pro Фотостудии

2015-03-04
pro Фотостудии
  Сегодня хочется осветить такую тему как фотостудии, что значит фотостудия для фотографа и как ее видит клиент.
На днях мне написала девочка, которая интересовалась студийной съемкой в рамках предстоящего проекта, который мы организовываем совместно со студией декора "Бархатный сезон" http://decorbarhat.ru/ , положив трубку я решила написать эту статью.

   Планируя фотосъемку мы обычно рассматриваем фотографии других людей, представляем себя на их месте, в этих же условиях и интерьерах. Но не каждый знает, что конечная красивая картинка зависит в первую очередь не от интерьера или фона, а от многих других факторов, и если говорить о студийной съемке то это в первую очередь наличие профессионального импульсного света.
 Не каждая студия обладает всеми необходимыми достоинствами - наличием профессионального оборудования и разнообразных аксессуаров к нему, достаточной квадратуры помещения, возможностью затемнения или наоборот использования естественного света, разнообразностью фактур фонов и отделки, а так же наличие интерьерных зон.

 Для меня в Ростове нет идеальной фотостудии, всегда приходится чем-то жертвовать и студию подбирать под конкретные условия съемки, в зависимости от пожеланий клиента. Зачастую фотостудия обладает только 2-3 достоинствами, и тут уж фотографу приходится выбирать, что ему наиболее необходимо при съемке. При рекламных и фешн съемках важную роль играет художественное освещение, для семейных съемок на передний план выходит фон/интерьер. Умелый фотограф сможет снять в любых условиях интересно и получить красивую картинку, к сожалению не каждый фотограф является умелым и профессиональным.

 Хорошие фотографы выбирают студии с профессиональным оборудованием, что дает много возможностей сочетания естественного и импульсного света, и управления ими, можно добиться разных красивых эффектов. Новички не умеют пользоваться студийным оборудованием и для них важную роль играет только интерьер, хорошо если новичек умеет неплохо снимать, пользуясь естественным светом, иначе он способен загубить всю съемку целиком в неблагоприятных для себя условиях. Ведь главное в фотографии это свет, умение его видеть, использовать и управлять им, без света не было бы ни фотографии, ни картин. Художники рисуют не объекты, они рисуют рисунок света. Одним из моих любимых художников является Клод Моне, французский импрессионист, в его работах много света и ярких оттенков. Моне жил в предместье Парижа, построил павильен-студию и остеклил ее дабы "не пропустить ни одного мгновения сменяющегося дня/ночи и времен года". 
Ни один красивый интерьер не сделает фотоснимок поистине волшебным, если мастер не умеет видеть свет и управлять им в условиях искусственной освещенности помещения.

 Выбирая профессионального фотографа, клиенту не нужно заботиться о выборе фостудии, фотограф сам подберет студию в зависимости от пожеланий клиента по съемке. Хороший фотограф не просто снимет вас на красивом фоне, он поработает с вами как с моделью, продумает сюжет кадра, построит ракурс, продумает свет и в итоге сложится та самая неповторимая картинка.
Если вы выбрали профессионала - доверьтесь ему во всем и он вас не разочарует!

 
Яндекс.Метрика