Выездная регистрация брака может стать официальной!

2015-03-29
Выездная регистрация брака может стать официальной!
 Возможно, совсем скоро влюбленные смогут выбирать  то место, где их официально  объявят мужем и женой.  Один из авторов законопроекта, депутат Дмитрий Еремеев,  убежден, что пора провести правовое урегулирование этого вопроса. Станет ли это шагом  на пути к той неповторимой атмосфере, которая царит, к примеру, на наших идеальных свадьбах или вся инициатива сойдет на «нет», столкнувшись с реалиями государственных служб?   Существует несколько способов проведения церемонии регистрации брака в нашей стране.
В зависимости от места проведения различают регистрацию брака на территории ЗАГСа и выездную регистрацию.
В ЗАГСе проводят только официальные регистрации.
Выездная регистрация брака может быть как официальной, так и символической.Что такое официальная регистрация бракаБрак в РФ считается действительным после составления записи акта гражданского состояния (в двух экземплярах) в актовой книге, проставления на этом документе подписи жениха, невесты, свидетелей и работника ЗАГСа и получением молодоженами свидетельства о браке (подписанного руководителем ЗАГСа). Эта процедура обязательна для всех граждан, вступающих в брак, и является официальной регистрацией. Проводит ее работник ЗАГСа в здании самого ЗАГСа, либо выезжая за его пределы. Во втором случае она называется официальной выездной регистрацией брака.

Когда и где проводится официальная выездная регистрация в России.
Журнал записи актов гражданского состояния по законам РФ выносить из здания ЗАГСа запрещено. Работник ЗАГСа поэтому может официально выехать на регистрацию брака в двух случаях:Жених и невеста не могут явиться в ЗАГС по уважительной причине (п. 6. ст. 27 Федерального закона об «Актах гражданского состояния»). При этом необходимо предоставить документы, подтверждающие невозможность посещения ЗАГСа.
Молодожены (или брачное агентство) договариваются об официальной выездной регистрации с одним из московских ЗАГСов (Распоряжение Правительства Москвы 09.10.2006 № 2036-РП «Об организации деятельности по государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке»). Пока такая услуга на территории РФ предоставляется только в Москве, только некоторыми ЗАГСами, существует ограничение по дням недели и количеству пар. На церемонию обычно отводится один час. Бракосочетание во время официальной выездной регистрации проводится на территории культурно-исторических объектов города.

Что такое символическая выездная регистрация брака.
Наиболее зрелищной и комфортной в психологическом плане для молодоженов и их гостей является символическая выездная регистрация брака. Свадебная церемония так же, как и во время официальной выездной регистрации, проводится вне стен ЗАГСа и в удобное для Вас время. Но в отличие от первой, может быть проведена в любом месте по Вашему выбору. Она не имеет юридической силы (жениху и невесте выдается ненастоящее свидетельство), но прелесть ее не в штампе, а в атмосфере: Вы не стеснены ни местом, ни правилами учреждения и создаете свадебную церемонию своей мечты.
Важно: перед символической выездной регистрацией необходиморасписаться в одном из отделов ЗАГС или дворцов бракосочетаний РФ. Сделать это лучше всего в будний день, когда в ЗАГСе меньше народу. А выездную символическую регистрацию назначить на удобную для Вас дату после официальной регистрации (хоть через месяц).
Выездная регистрация (как официальная, так и символическая) обычно проходит совсем по-другому: чистый воздух, природа, живые цветы, ковровая дорожка с лепестками роз, цветочная арка, дети в костюмах ангелов, гости на красивых стульях вдоль свадебной дорожки, просторный банкетный зал, все оформлено со вкусом и в едином стиле, кругом праздничная дружеская атмосфера, - очень красиво, торжественно, с учетом пожеланий жениха и невесты. День и время выездной регистрации зависят от Вас.

На ведущих новостных телеканалах «Россия 1″ и «Life News» своим мнением поделились Лилия Горланова – основатель московкого свадебного агентства, а так же действительный член и призер международных ассоциаций свадебных фотографов WPJA, AGWPJA, ISPWP. 

Смотрите интервью с Лилией Горлановой по ссылке https://vimeo.com/113118215
 
Яндекс.Метрика